Menge: 1
Zutaten für Rezept Rote Blumenkohl-Pickles:
- 1 gross. Blumenkohl
- 1 Prise Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Kochsud
- 1 l Rotwein
- 1 El. Senfsamen
- 1 Spur Zucker
Salz- 1 El. Korianderkoerner
Dillzweige, frisch- 1 l Rote Bete-Saft
- 1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
ueber die Röschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: