Rezept: Rote Blumenkohl-Pickles
Menge: 1
Zutaten für Rezept Rote Blumenkohl-Pickles:
- 1 gross. Blumenkohl
- 1 Prise Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Kochsud
- 1 l Rotwein
- 1 El. Senfsamen
- 1 Spur Zucker
Salz- 1 El. Korianderkoerner
Dillzweige, frisch- 1 l Rote Bete-Saft
- 1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
ueber die Röschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.