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    Rezept: Rohes Rote-Bete-Chutney

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rohes Rote-Bete-Chutney:



    • 500 g Rote Bete
    • 1 Meerrettichstange
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen; nach Geschmack auch mehr
    • 1 El. Honig
    • 1 l Essig
    • 1 Gewuerznelke
    • 4 Pimentkoerner Salz und Pfeffer


    Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein

    raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Kuechenmaschine).

    Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse

    hinzudruecken. Alles mischen.



    Honig und Essig mit den Gewuerzen aufkochen. Heiss ueber die

    Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut vermengen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Abkuehlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die

    Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney

    durchziehen lässt.



    Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim

    Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kuehlschrank einige Tage

    frisch.







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