Rezept: Rohes Rote-Bete-Chutney

Menge: 6



Zutaten für Rezept Rohes Rote-Bete-Chutney:



Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein

raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Kuechenmaschine).

Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse

hinzudruecken. Alles mischen.



Honig und Essig mit den Gewuerzen aufkochen. Heiss ueber die

Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut vermengen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Abkuehlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die

Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney

durchziehen lässt.



Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim

Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kuehlschrank einige Tage

frisch.