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    Rezept: Roastbeef in Salzteig

    Menge: 2 servings



    Zutaten für Rezept Roastbeef in Salzteig:



    • 2 Tas. Mehl
    • 1 Tas. Grobkoerniges Salz
    • 3 El. Oel
    • 500 g Roastbeef
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin


    Der Salzteig, der das zarte Roastbeef der Hauptspeise umhuellt,

    ermöglicht das Garen im eigenen Saft ohne Fett. Es sieht huebsch

    aus, wenn man das Roastbeef erst am Tisch von seiner goldbraunen

    Huelle befreit.



    Das Roastbeef wird ja aus dem Rippenstueck des Rindes geschnitten und

    sollte gut abgehangen, d.h. mindestens vier Wochen im Kuehlhaus

    gereift sein.



    Mehl und Salz mit etwas Wasser zu einem Teig verkneten, der zäh von

    den Händen fällt. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Backofen

    auf 250 Grad vorheizen.



    Die Saftpfanne des Backofens mit Oel einpinseln. Teig mit einem

    Nudelholz ausrollen. Roastbeef pfeffern, mit zerdruecktem Knoblauch

    einreiben, Thymian und Rosmarin auf das Teigstueck geben, das Fleisch

    darauflegen. Teigenden ueber dem Braten verschliessen, gut

    zusammendruecken, Teigpaket auf die Saftpfanne legen. Teigdecke

    mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf gut entweichen

    kann.



    40 Minuten im Backofen garen. Temperatur auf 180 Grad zurueckschalten

    und weitere 10 Minuten garen.



    Roastbeef aus dem Ofen holen, noch einige Minuten ruhen lassen, damit

    sich der Fleischsaft gut verteilt. Salzkruste öffnen, Roastbeef

    herausheben und in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte

    Servierplatte geben.



    WEINEMPFEHLUNGEN von Nikos Tavridis:



    Hier ist ein guter Rotwein angebracht. Wegen des Salzes darf es nicht

    zuviel Säure enthalten, denn diese unterstreicht den salzigen

    Geschmack und bringt das geschmackliche Gleichgewicht ins Wanken.



    Vier Empfehlungen:



    1986 Chateau Pavie, Premier Grand Cru St Emillion. Wunderbarer Duft

    wie eine Havanaschachtel aus Mahagonny , im Geschmack muerbe

    Tannine,grenzt an Opulenz, ohne seine Eleganz zu verlieren. 50-60 DM



    1988 Poggio Antico Brunello di Montalcino. Waldbeerenduft, fruchtig

    mit festem Kern im Geschmack. 40 DM



    Und fuer den besonderen Abend: 1985 Lynch Bages. Dieser Bordeaux Wein

    ist der beste Lynch Bages den ich je probiert habe. Imho besser als

    der Mouton-Rothschild des gleichen Jahrganges. Wunderbarer Duft nach

    Eukalyptus, Cassis. Fuelle im Geschmack mit nicht enden wollendem

    Nachhall. 80-100 DM



    Als Budget-Empfehlung: 1990 Coudoulet de Beaucastel, Cote du Rhone.

    Ein Cote de Rhone der Extraklasse, fest in der Konsistenz und lang .

    17 DM







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