Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarbersaft

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rhabarbersaft:



    • 2 kg Rotstieliger Rhabarber pro Liter Saft
    • 250 g Zucker


    Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stuecke

    schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.



    Den Saft ueber Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.



    Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit

    Zucker auf (fuer jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).



    Vorgewärmte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll fuellen und

    sofort verschliessen.



    Verwendung: z.B. fuer Rhabarbergelee



    Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)



    26.03.1994 (Rg)





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Obst, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl