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    Rezept: Reistafel

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Reistafel:



      Grundrezept Reis Rinder-Curry in Kokossauce Lamm-Curry mit Tomate Gelber Lauch Erdnussfisch Ingwerduftende Haehnchenschenkel Beilagen zur Reistafel

    Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu bringen

    und dies gelingt eigentlich mit einer grossen Reistafel am besten.



    Mittelpunkt ist immer Reis - duftiger, lockerer Reis, dessen einzelne

    Körnchen hauchzart aneinanderhaften. Nur so kann er genuegend Sauce

    schlucken. Und Sauce ist bei der Reistafel das Zweitwichtigste.



    Man nimmt langkörnigen, polierten Reis; als speziell geeignet wird

    ein besonderer Stäbchenreis angeboten. Köstlich ist auch der

    schlanke Basmati-Reis aus Indien, den man inzwischen bei uns ueberall

    kaufen kann, oder der thailändische Duftreis.



    Er wird gedämpft oder in wenig Wasser aufgequollen; kocht ihn nicht

    in viel Wasser, weil Ihr damit auch viel Geschmack wegschuettet. man

    sollte uebrigens immer reichlich Reis vorsehen, damit genuegend

    uebrigbleibt fuer das beruehmteste Resteessen der Welt: Nasi Goreng,

    eigentlich nichts anderes als gebratener Reis.



    Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Huelsen-

    fruechte und Curry-Nuesse. Ihr könnt jede Sorte dafuer verwenden -

    Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders gut. Man kann

    dasselbe auch mit Nuessen tun, mit geschälten Mandeln, ungerösteten

    Erdnuessen oder mit Cashew-Kernen. Die Knabbereien halten sich ein

    paar Tage - am besten hebt Ihr sie in gut schliessenden Dosen auf.



    Wenn Ihr alle hier aufgefuehrten Gerichte zubereitet, könnt Ihr zu

    Eurer Reistafel sechs bis acht personen einladen. Falls Ihr eins

    oder zwei weglasst, sind die Portionen fuer vier bis sechs Gäste

    richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut vorbereiten, nehmen

    auch das Aufwärmen nicht uebel!



    13.04.1994 (Khb)





    Erfasser:





    Stichworte: Information, Reis, Exotisch, P6







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