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    Rezept: Praktische Tips fuer Biskuitteig I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Praktische Tips fuer Biskuitteig I:



      Biskuit

    Das wichtigste Triebmittel beim Biskuit ist die eingeruehrte Luft. Sie

    macht den Teig locker und voluminös und lässt ihn beim Backen hoch

    aufgehen.



    Fuer eine zusätzliche Lockerung des Teiges sorgt auch das Wasser, mit

    dem die Eigelbe schaumig geschlagen werden. Zur Sicherheit kann man

    der Biskuitmasse noch eine kleine Menge Alkohol oder eine Spur

    Backpulver hinzufuegen, denn ein mit Vollkornmehl zubereiteter Teig

    ist naturgemäss schwer und braucht mehr Auftriebskräfte.



    Biskuitteig gelingt am besten, wenn Sie Eigelb, Honig und Wasser mit

    dem Schneebesen der Kuechenmaschine bei höchster Geschwindigkeit so

    lange schlagen, bis eine sehr dicke mayonaisenähnliche Creme

    entstanden ist. Das dauert eine ganze Weile. Hören Sie also nicht zu

    frueh mit dem Schlagen auf.



    Auch die Grösse der Ruehrschuessel muss im richtigen Verhältnis zur

    Teigmenge stehen. In einem schmalen, hohen Gefäss lässt sich eine

    kleine teigmenge leichter schlagen, als in einer breiten Schuessel, in

    der die Masse immer wieder auseinander läuft.



    Der tadellos steife Eischnee ist fuer die Qualität der Biskuitmasse

    besonders wichtig. Es gelingt nur, wenn Schuessel und Ruehrbesen völlig

    frei von fett und Eigelbspuren sind. Trennen Sie also die Eier sehr

    sorgfältig, am besten ueber einer Tasse, damit auch nicht der

    geringste Eigelbrest ins Eiweiss gelangt.



    Um die feinen Luftbläschen nicht zu zerstören, darf die

    schaumige Biskuitmasse niemals geruehrt werden. Geben Sie also den

    Eischnee und das Mehl mit einem grossen Ruehrlöffel sehr vorsichtig

    unter den Teig



    Anschliessend muss der Biskuitteig sofort gebacken werden, damit er

    nicht zusammenfällt. Vergessen Sie also nicht, den Backofen

    rechtzeitig vorzuheizen. (Bei Biskuit wird nach wie vor vorgeheizt)

    Fuer Biskuittorten ist eine milde Backtemperatur von ca. 180 Grad

    gerade richtig. Bei höherer Temperatur bekommt die Teigoberfläche

    eine harte Kruste und die Torte geht nicht so gut auf.







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