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    Rezept: Petersilie einzumachen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Petersilie einzumachen:



      Petersilie Etwas Butter

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr

    alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-

    len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-

    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 Mass = 1,07-1,2l; 1 Lot = ca. 15-17g;

    1 Schoppen = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen

    der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger

    meist nicht ankommt.



    Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte

    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)



    Wenn im Herbst die Petersilie noch gut und kräftig ist, so muss man

    ungefähr so viel als man nöthig hat, rein von den Stielen abpfluecken,

    sie sauber waschen und wieder trocknen lassen. Alsdann wird sie rein

    zerhackt. Man lässt ein gutes Stueck Butter heiß werden, thut die

    Petersilie hinein und lässt sie ein wenig dämpfen, thut sie dann in eine

    irdene Schuessel, lässt sie 2-3 Tage stehen, und sticht sie hernach mit

    einem Löffel aus. Man muss wohl Acht geben, das nichts von dem Saft,

    welcher in der Schuessel auf dem Boden liegt, dazu kommt. Man thut hernach

    die ausgestochene Petersilie in einen kleinen Topf, stellt diesen an einen

    warmen Ort, damit es wieder zergeht, lässt ihn wieder kalt werden, bindet

    ihn wohl zu, und auf diese Art hält sie sich den ganzen Winter durch.

















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