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    Rezept: Orangensauce (Zu Spargeln)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Orangensauce (Zu Spargeln):



    • 200 g Butter
    • 1 El. Orangenschale; abgerieben
    • 2 dl Orangensaft
    • 2 El. Schalotte; fein gehackt
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Spur Zucker
    • 4 Eigelb; frisch !
    • Salz Pfeffer Cayenne Orangeschale; in Streifen
    • 2 kg Weisse Spargeln
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 l Wasser


    Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit

    Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18

    Minuten ziehen lassen, im Sud warmhalten.



    Sauce



    Butter schmelzen.



    Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die

    Hälfte der Fluessigkeit einkochen.



    Passieren und etwas abkuehlen lassen; mit den Eigelben - unter

    kräftigem Ruehren - verruehren. In einem heissen - jedoch nicht

    kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die

    Eigelbe nicht mehr roh schmecken.



    Aus dem Wasserbad nehmen und fluessige Butter tropfenweise

    unterruehren.



    Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.



    Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,

    abtropfen lassen.



    Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den

    Schalenstreifen garnieren.



    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)



    10.04.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, P4







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