Rezept: Orangensauce (Zu Spargeln)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Orangensauce (Zu Spargeln):



Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit

Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18

Minuten ziehen lassen, im Sud warmhalten.



Sauce



Butter schmelzen.



Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die

Hälfte der Fluessigkeit einkochen.



Passieren und etwas abkuehlen lassen; mit den Eigelben - unter

kräftigem Ruehren - verruehren. In einem heissen - jedoch nicht

kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die

Eigelbe nicht mehr roh schmecken.



Aus dem Wasserbad nehmen und fluessige Butter tropfenweise

unterruehren.



Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.



Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,

abtropfen lassen.



Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den

Schalenstreifen garnieren.



Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)



10.04.1994 (UF)





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Stichworte: Aufbau, Saucen, P4