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    Rezept: Okara-Sesam-Mais-Kraecker

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Okara-Sesam-Mais-Kraecker:



    • 200 g Okara; (*)
    • 150 g Maismehl
    • 150 g Ruchmehl; oder gesiebtes Vollkornmehl
    • 100 g Sesamsamen
    • 1 Tl. Meersalz
    • 6 El. Maiskeimoel
    • Verena Krieger MM von Rene Gagnaux

    Alle Zutaten ausser dem Oel vermischen. Das Oel zugeben und einen Teig

    bilden. Wenn das Okara sehr trocken ist, wenig kaltes Wasser

    beifuegen. Den Teig ein paar Minuten kneten. So duenn wie möglich

    auf ein Backpergament ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einem

    Teigrädchen gitterartig durchschneiden und jeden Kräcker mit einem

    Gabelstich versehen. Bei mittlerer Hitze fuenfzehn bis zwanzig Minuten

    backen.



    (*) Okara ist das japanische Fachwort fuer die Faserrueckstände der

    Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch

    etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen

    Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren

    Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es

    eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbsgebackenem

    Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen

    Teil der Nuesse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als

    Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.







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