Rezept: Okara-Sesam-Mais-Kraecker

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Okara-Sesam-Mais-Kraecker:



Alle Zutaten ausser dem Oel vermischen. Das Oel zugeben und einen Teig

bilden. Wenn das Okara sehr trocken ist, wenig kaltes Wasser

beifuegen. Den Teig ein paar Minuten kneten. So duenn wie möglich

auf ein Backpergament ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einem

Teigrädchen gitterartig durchschneiden und jeden Kräcker mit einem

Gabelstich versehen. Bei mittlerer Hitze fuenfzehn bis zwanzig Minuten

backen.



(*) Okara ist das japanische Fachwort fuer die Faserrueckstände der

Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch

etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen

Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren

Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es

eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbsgebackenem

Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen

Teil der Nuesse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als

Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.