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    Rezept: Okara-Makroenli

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Okara-Makroenli:



    • 150 g Okara; (*)
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 100 g Ruchmehl; o. gesiebtes Vollkornmehl
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 50 g Butter; oder Oel
    • 1 El. Abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Prise Meersalz
    • Verena Krieger MM von Rene Gagnaux

    Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige

    Masse entsteht. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein

    eingefettetes Backblech geben. Nach Belieben flach druecken und bei

    mittlerer Hitze zwanzig bis dreissig Minuten backen.



    (*) Okara ist das japanische Fachwort fuer die Faserrueckstände der

    Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch

    etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen

    Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren

    Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es

    eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbsgebackenem

    Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen

    Teil der Nuesse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als

    Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.







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