Rezept: Okara-Makroenli

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Okara-Makroenli:



Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige

Masse entsteht. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein

eingefettetes Backblech geben. Nach Belieben flach druecken und bei

mittlerer Hitze zwanzig bis dreissig Minuten backen.



(*) Okara ist das japanische Fachwort fuer die Faserrueckstände der

Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch

etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen

Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren

Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es

eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbsgebackenem

Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen

Teil der Nuesse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als

Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.