Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Neue Buttermischungen

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Neue Buttermischungen:



    • 1250 g Butter; je Sorte 250g
    • * Limetten-Minz-Butter *
    • 1 Limette; Schale u. Saft
    • 3 El. Minzeblaettchen, gehackt
    • * Honig-Senf-Butter *
    • 1 El. Scharfer Senf
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Sojasauce
    • Pfeffer Salz * Oliven-Paprika-Butter *
    • 50 g Schwarze Oliven
    • 1 klein. Rote Paprikaschote
    • 1 El. Butterschmalz
    • Salz Cayennepfeffer Zitronensaft
    • 1 Tl. Thymian, gerebelt
    • * Tomaten-Kapern-Butter *
    • 2 El. Eingelegte Tomaten, feingehackt
    • 2 El. Kapern
    • 2 El. Balsamico-Essig
    • Salz Pfeffer * Rotweinbutter *
    • 150 ml Trockener, kraeftiger Rotwein;(1)
    • 2 cl Rotwein; (2)
    • 3 Tl. Schalotten, feingehackt
    • 1 Tl. Pfeffer, grob zerstossen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Johannisbeergelee
    • Salz

    1. Limetten-Minz-Butter

    :Butter mit dem Ruehrgerät schaumig schlagen, mit abgeriebener Schale

    der Limette und Minzeblättchen verruehren. Mit einigen Tropfen

    Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem

    Lammfleisch, Möhrengemuese und auf Baguette.



    2. Honig-Senf-Butter

    :Butter mit dem Ruehrgerät schaumig ruehren. Senf, Honig und Sojasauce

    unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem

    Fisch, Gefluegel- und Schweinekoteletts, zu Pellkartoffeln oder

    Broccoligemuese.



    3. Oliven-Paprika-Butter

    :Oliven sehr fein hacken, Paprikaschote putzen, waschen, sehr fein

    wuerfeln. Beides in Butterschmalz anduensten, abkuehlen lassen. Butter

    mit dem Ruehrgerät schaumig schlagen. Oliven- und Paprikastuecke

    untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian

    abschmecken. Passt gut zu gebratenem Lamm, Zucchinigemuese, Spaghetti

    und auf Baguette.



    4. Tomaten-Kapern-Butter

    :Butter mit dem Ruehrgerät schaumig ruehren. Feingehackte eingelegte

    Tomaten (gibts in Oel eingelegt im Feinkostregal des Supermarkts) und

    feingehackte Kapern untermischen, mit Balsamicössig, Salz und

    Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Kalbfleisch, zu Pizza,

    auf Bauernbrot und zum Verfeinern von Tomatensaucen.



    5. Rotweinbutter

    :Rotwein (1) mit feingehackten Schalotten, grob zerstossenem Pfeffer,

    Lorbeerblatt und Johannisbeergelee bis auf einen duennen Film auf dem

    Topfboden einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen,

    dabei die Schalotten gut durchpressen. Reduktion abkuehlen lassen.

    Butter mit dem Ruehrgerät schaumig ruehren. Die abgekuehlte Reduktion

    mit dem Rotwein (2) unterruehren, mit Salz abschmecken. Passt gut zu

    Steak, gebratenem Fisch, Lauchgemuese.



    Tips zur Aufbewahrung:

    :Fertig gemischte Kräuterbutter jeweils in einen Spritzbeutel ohne

    Tuelle fuellen, mehrere Stränge spritzen, zur Rolle formen. In Alufolie

    wickeln, im Kuehlschrank fest werden lassen. Alternativ portionsweise

    mit einer Sterntuelle in kleinen Tuffs auf einen Teller oder in kleine

    Pralinenmanschetten spritzen, im Tiefkuehlschrank vorfrieren, dann in

    Plastikbeutel oder in Kunststoffbehältnisse umfuellen.

    :Aufbewahrungszeit 2 Monate.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl