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    Rezept: Marmeladen In Der Mikrowelle

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Marmeladen In Der Mikrowelle:



    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Spezialgelierzucker
    • 500 g Himbeeren; o. Brombeeren
    • 250 g Spezialgelierzucker
    • 500 g Kirschen
    • 250 g Spezialgelierzucker
    • 500 g Aprikosen
    • 250 g Spezialgelierzucker
    • 250 g Kiwis
    • 250 g Reife Birnen
    • 250 g Spezialgelierzucker


    Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der

    Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g

    Zucker auf 1.250 g Fruechte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker

    auf 1.000 g Fruechte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle

    herstellen, da größere Mengen nicht an allen Stellen gleichmäßig

    erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind.



    Erdbeeren: Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen

    und in kleine Stuecke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker

    vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der

    Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut

    durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt

    garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)



    Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,

    vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezialgelierzucker

    vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der

    Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut

    durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt

    garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)



    Kirschen: Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit

    Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und

    abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann

    einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei

    600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Kirschen 8 Minuten.)



    Aprikosen: Die Fruechte waschen, entsteinen und in kleine Stuecke

    schneiden oder puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine

    hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten

    bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken

    und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.



    Kiwi-Birne: Die Kiwis duenn schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse

    entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem

    Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und

    abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann

    einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei

    600Watt garen.



    Fuer alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gruendlich gespuelte

    Gläser fuellen und mit dem Schraubverschluß zuschrauben. 10

    Minuten auf den Kopf stellen, dann bis zum vollständigen Erkalten

    normal hinstellen.



    Tip: Ich persönlich verwende immer 1/2 Päckchen Zitronensäure,

    die am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingeruehrt wird. Mischungen

    können natuerlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine

    bevorzugten (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-

    Himbeer, Erdbeer- Ananas.















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