Rezept: Marmeladen In Der Mikrowelle

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Marmeladen In Der Mikrowelle:



Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der

Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g

Zucker auf 1.250 g Fruechte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker

auf 1.000 g Fruechte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle

herstellen, da größere Mengen nicht an allen Stellen gleichmäßig

erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind.



Erdbeeren: Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen

und in kleine Stuecke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker

vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der

Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut

durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt

garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)



Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,

vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezialgelierzucker

vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der

Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut

durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt

garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)



Kirschen: Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit

Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und

abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann

einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei

600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Kirschen 8 Minuten.)



Aprikosen: Die Fruechte waschen, entsteinen und in kleine Stuecke

schneiden oder puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine

hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten

bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken

und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.



Kiwi-Birne: Die Kiwis duenn schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse

entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem

Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und

abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann

einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei

600Watt garen.



Fuer alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gruendlich gespuelte

Gläser fuellen und mit dem Schraubverschluß zuschrauben. 10

Minuten auf den Kopf stellen, dann bis zum vollständigen Erkalten

normal hinstellen.



Tip: Ich persönlich verwende immer 1/2 Päckchen Zitronensäure,

die am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingeruehrt wird. Mischungen

können natuerlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine

bevorzugten (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-

Himbeer, Erdbeer- Ananas.