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    Rezept: Kokosmilch aus Kokosflocken I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kokosmilch aus Kokosflocken I:



    • 500 ml Kokosflocken
    • 1250 ml Heisses Wasser


    Zubereitung: Kokosflocken in eine grosse Schuessel geben und mit 625 ml

    heissem Wasser uebergiessen. Bis auf lauwarm abkuehlen lassen, dann mit der

    Hand einige Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder

    Musselintuch abgiessen. Alle Fluessigkeit ausdruecken. Diese Prozedur mit den

    gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heissen Wasser wiederholen. Das

    ergibt etwa 500 ml duenne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten

    Extrahieren Feuchtigkeit zurueckbehalten, ist die zweite Extraktion

    gewöhnlich ergiebiger. Bei den Rezepten, die aus dem Malayischen Kochbuch

    kommen, sowie bei etlichen anderen aus dem Fernen Osten, wird häufig dicke

    oder duenne Kokosmilch verlangt. Ich kann mir viele Köchinnen und Köche

    vorstellen, die es einer Kokosnuss von aussen nicht ansehen können, ob die

    innenwohnende Milch dick oder duenn ist. Hier nun endlich die Lösung ...

    (ich zitiere aus "Die Kueche Asiens" von Charmaine Solomon): * "Man hört

    oft, dass sich die klare Fluessigkeit im Innern der Kokosnuss als "Kokosmilch"

    bezeichnet wird; sogar in Buechern steht es so. Wir wollen also gleich hier

    feststellen, was wirklich unter "Kokosmilch" zu verstehen ist, auf die

    Gefahr hin, dass ich alle langweile, die es schon wissen. Es ist die

    milchige Fluessigkeit, die man aus dem geriebenen frischen Fruchtfleisch

    reifer Kokosnuesse oder angefeuchteten Kokosflocken extrahieren kann.

    Kokosmilch ist in der Kueche fast aller asiatischer Länder eine wichtige

    Zutat. Man verwendet sie zu Suppen, Curries, wuerzigen Fleisch- und

    Fischgerichten und allen möglichen Suessspeisen. Sie ist von

    unvergleichlichem Aroma und Geschmack und sollte fuer die Rezepte, in denen

    sie vorgeschrieben wird, auch wirklich verwendet werden. Das ist garnicht

    so schwer zu erfuellen, denn selbst in Ländern, in denen frische Kokosnuesse

    nicht zu bekommen sind, ist die Milch aus Kokosflocken einfach

    herzustellen. Ehe ich anfange zu kochen, mache ich mir alle Kokosmilch, die

    ich brauchen werde. Ich möchte Ihnen sehr empfehlen, es ebenso zu machen,

    damit Sie nicht während des Kochens damit aufgehalten werden. Kokosmilch

    wird in zwei Stufen extrahiert. Der erste Extrakt ist die "dicke Milch",

    der zweite die "duenne Milch". (...)"







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