Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knoblauchmarmelade



    Zutaten für Rezept Knoblauchmarmelade:



    • 4 Knoblauchknollen; ungeschaelt
    • 1 El. Olivenoel, extravergine;(1)
    • 1 mittl. Zwiebel; ungeschaelt und laengs halbiert
    • Salz
    • 2 Tl. Olivenoel, Extravergine;(2)


    Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich

    abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird.

    Den Boden einer ofenfesten Glasform mit dem Oel (1) bedecken,

    Knoblauchknollen und Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in die

    Form legen, mit einer Folie dicht abdecken und während 45 Minuten

    backen, bis der Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie

    entfernen und 20 Minuten abkuehlen lassen.

    Zwiebel schälen, Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchfleisch

    ausdruecken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit einer Gabel Oel

    (2) untermischen, alles gut zerdruecken. Nach Belieben mit Salz

    abschmecken.

    Gekuehlt bis 2 Wochen haltbar.

    Zu gegrilltem Fleisch, als Croutons-Belag, fuer belegte Brötchen,

    fuer Salatsaucen, fuer sonstige Saucen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl