Rezept: Knoblauchmarmelade



Zutaten für Rezept Knoblauchmarmelade:



Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich

abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird.

Den Boden einer ofenfesten Glasform mit dem Oel (1) bedecken,

Knoblauchknollen und Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in die

Form legen, mit einer Folie dicht abdecken und während 45 Minuten

backen, bis der Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie

entfernen und 20 Minuten abkuehlen lassen.

Zwiebel schälen, Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchfleisch

ausdruecken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit einer Gabel Oel

(2) untermischen, alles gut zerdruecken. Nach Belieben mit Salz

abschmecken.

Gekuehlt bis 2 Wochen haltbar.

Zu gegrilltem Fleisch, als Croutons-Belag, fuer belegte Brötchen,

fuer Salatsaucen, fuer sonstige Saucen.