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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Zimt

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Zimt:



      Zimt

    Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder

    Canehl nennt.



    Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen

    Korkschichten und Primär-Rinden befreit. Dann schiebt man 60-10

    dieser hauchduennen Rinden ineinander und trocknet sie.



    Guter Zimt ist gleichmässig gebräunt und schmeckt suesslich und

    feurig-brennend.



    Etwas herber und weniger edel als der Ceylon-Zimt sind Cassia

    (China-Zimt) und Padang-Zimt, die beide von anderen Bäumen stammen

    und weniger aufwendig entrindet werden.



    Bei beiden trocknet man die Rinden einzeln, wobei sich Cassia

    einseitig und Padang-Zimt beidseitig zusammenrollt.



    Ceylon-Zimt wird meist in Stangen, die beiden anderen eher gemahlen

    angeboten. Zimt passt zu Suessspeisen ebenso wie zu Herzhaftem und

    ist in Gewuerzmischungen wie beispielsweise in Curry enthalten.







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