Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Zimt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Zimt:



Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder

Canehl nennt.



Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen

Korkschichten und Primär-Rinden befreit. Dann schiebt man 60-10

dieser hauchduennen Rinden ineinander und trocknet sie.



Guter Zimt ist gleichmässig gebräunt und schmeckt suesslich und

feurig-brennend.



Etwas herber und weniger edel als der Ceylon-Zimt sind Cassia

(China-Zimt) und Padang-Zimt, die beide von anderen Bäumen stammen

und weniger aufwendig entrindet werden.



Bei beiden trocknet man die Rinden einzeln, wobei sich Cassia

einseitig und Padang-Zimt beidseitig zusammenrollt.



Ceylon-Zimt wird meist in Stangen, die beiden anderen eher gemahlen

angeboten. Zimt passt zu Suessspeisen ebenso wie zu Herzhaftem und

ist in Gewuerzmischungen wie beispielsweise in Curry enthalten.