Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Vanille

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Vanille:



      Vanille

    Eine blassgelbe Orchidee bietet mehr als optischen Genuss, sie

    liefert die begehrten Vanilleschoten, die jedoch eine lange

    "Produktionszeit" haben: In Handarbeit werden die Blueten bestäubt

    und die "Schoten" genannten Fruchtkapseln vor der Reife gepflueckt.

    Allerdings fehlen ihnen jetzt noch der intensive Duft sowie der

    suessliche, wuerzige Geschmack. Beide bilden sich erst durch einen

    langwierigen Fermentionsprozess, der mit dem Trocknen endet. Danach

    muessen die Schoten schokoladenbraun, längs gefurcht und fettig

    glänzend aussehen.



    Uebrigens sind die Schoten wie die Samen, das "Vanillemark"

    gleichermassen aromastark.



    Neben ganzen Schoten bietet der Handel gemahlene Vanille und echten

    Vanillezucker - erkennbar an den schwarzen Puenktchen. Es ist eine

    Mischung aus Vanille und Zucker und nicht zu verwechseln mit dem

    kuenstlich aromatisierten Vanillinzucker, der natuerlich weitaus

    preiswerter angeboten werden kann.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl