Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: King Edward's Sauce (Zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept King Edward's Sauce (Zu Fleisch):



    • 30 g Kraeuter; zu gleichen Teilen Estragon, Kerbel, Pimpinelle
    • und Schnittlauch
    • 4 Gesalzene Sardellen
    • 4 Hartgekochte Eier
    • 1 El. Kapern
    • 1 El. Dijon-Senf
    • 4 dl Olivenoel
    • 5 El. Estragonessig


    Dies ist die englische, aber höchst pikante Variante der Frankfurter

    Gruenen Sauce.



    Sie passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemuese

    und hartgekochten Eiern.



    Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.



    Die Sardellen wässern, filetieren, abspuelen und ebenfalls

    trockentupfen.



    Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in

    einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.



    Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem

    Ruehren hinzufuegen.



    Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren.



    Nach: Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,

    ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)



    08.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl