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    Rezept: Karamelsauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Karamelsauce:



    • 160 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 100 ml Milch
    • 3 El. Sahne; geschlagen


    Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem

    Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.



    Unbedingt dabei bleiben und ständig ruehren - am besten mit einem

    hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu

    braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu

    wenig Aroma und schmeckt fade.



    Unter kräftigem Umruehren die Milch dazugiessen und miteinander aufkochen

    lassen. Weiterruehren bis sich die kristallisierten Karamelteile

    aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz

    vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce

    ziehen.







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