Menge: 1
Zutaten für Rezept Kapstachelbeere - Physalis:
Beschreibung:
Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein
säuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas.
Anbauländer:
Suedafrika, Isräl, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.
Saison: Ganzjährig
Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhuellung gelöst und roh verzehrt oder auch fuer
Fruchtsalate verwendet; dafuer wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhuellung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhuellung.
Haltbarkeit:
Die Physalis lässt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg
Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: