Rezept: Kapstachelbeere - Physalis

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kapstachelbeere - Physalis:



Beschreibung:

Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer

geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein

säuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas.



Anbauländer:

Suedafrika, Isräl, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.



Saison: Ganzjährig



Verwendung:

Die Beere wird aus der Umhuellung gelöst und roh verzehrt oder auch fuer

Fruchtsalate verwendet; dafuer wird die Beere halbiert, damit sie

Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von

Speisen; dazu die Umhuellung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der

Umhuellung.



Haltbarkeit:

Die Physalis lässt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.



Nährwert:

100 g Fruchtfleisch: 40 kcal

Vitamin A 3000 I.E.

Vitamin C 30 mg

Vitamin B 12/2,8 mg









Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1