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    Rezept: Johannisbeer Birnen Chutney

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Johannisbeer Birnen Chutney:



    • 2 Birnen
    • 375 g Rote Johannisbeeren
    • 1 Ingwer; Stueck daumengross
    • 75 g Schalotten
    • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
    • 200 g Zucker
    • 6 El. Weinessig


    Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen

    kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den

    Stielen streifen.

    Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und

    wuerfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem

    Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in einen Topf geben. Das Chutney

    bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse

    entstanden ist. Dabei ab und zu umruehren, damit nichts anbrennt.

    Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im

    Kuehlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.

    Damit ich es immer herstellen kann, friere ich im Sommer entsprechend

    viele Johannisbeeren ein.







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