Rezept: Johannisbeer Birnen Chutney

Menge: 1



Zutaten für Rezept Johannisbeer Birnen Chutney:



Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen

kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den

Stielen streifen.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und

wuerfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem

Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in einen Topf geben. Das Chutney

bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse

entstanden ist. Dabei ab und zu umruehren, damit nichts anbrennt.

Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im

Kuehlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.

Damit ich es immer herstellen kann, friere ich im Sommer entsprechend

viele Johannisbeeren ein.