Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: INFO Sherrysorten

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept INFO Sherrysorten:



      Sherry Manzanilla Fino Amontillado Oloroso Vinos dulces P.X Moscatel From: Jochen.Jansen@T- Online.de (Jochen Jansen) Newsgroups: de.rec.mampf Date: Mon, 24 Apr 2000 10:40:39 +0200

    Sherry unterscheidet man wie folgt:



    Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich,

    deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis

    sehr gute Qualität.



    Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort

    trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.



    Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken

    (dry) bis leicht sueßlich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität.

    Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.



    Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, ueppige Aromen, trocken bis

    leicht sueß. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre

    lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickfluessig, fuellig,

    sehr sueß. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.



    Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis

    karamellfarbig, aromatisch, sueß (eigentlich Sueßweine). Einfache bis

    sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl