Rezept: INFO Sherrysorten

Menge: 1 Text



Zutaten für Rezept INFO Sherrysorten:



Sherry unterscheidet man wie folgt:



Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich,

deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis

sehr gute Qualität.



Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort

trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.



Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken

(dry) bis leicht sueßlich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität.

Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.



Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, ueppige Aromen, trocken bis

leicht sueß. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre

lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickfluessig, fuellig,

sehr sueß. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.



Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis

karamellfarbig, aromatisch, sueß (eigentlich Sueßweine). Einfache bis

sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.