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    Rezept: INFO KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept INFO KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle):



      Sanguisorba minor (lat.) Poterium sanguisorba (lat., Synonym zu Sanguisorba minor) Pimpernell Rotkopf Hosenknopf Pimpinelle Kleiner Wiesenknopf Pitfiprenelle (frz.) Burnet (engl.) Salad Burnet (engl.) Pimpernell-Essig Pimpernell-Kaese-Sandwich Pimpernellsauce zu pochiertem Fisch

    Auch wenn sie zart und zierlich aussieht, die huebsche Pflanze mit den

    rötlich-gruenen Blueten ist ziemlich robust und uebersteht milde Winter

    unbeschadet, so daß ihre kleinen gruenen Blättchen ganzjährig geerntet

    werden können. Das mehrjährige Kraut, das in Europa beheimatet ist, war

    im elisabethanischen England ueberaus beliebt, wird heute aber weitaus

    seltener verwendet, es sei denn in einigen französischen und

    italienischen Gerichten. Der Kleine Wiesenknopf, auch Pimpernell

    genannt, paßt mit seinem leicht herben und gurkenähnlichen Geschmack

    gut zu Salaten und Saucen. Pimpernell wird auch häufig mit der kleinen

    Bibernelle (Pimpinella saxifraga) verwechselt, einer Wiesenpflanze, die

    wie die Petersilie zu den Doldenbluetlern gehört und frueher oft als

    Wildgemuese verwendet wurde.



    :Verwendung

    Frische Zweige: Weißwein-Bowlen; kaltes pochiertes Huhn;

    Meeresfruecbte; gruene Salate; in Essig und in kalten Suppen.



    :Vendungsformen

    Blätter: frisch und getrocknet



    :Aufbewahrung

    Die Blätter welken rasch und muessen zur Aufbewahrung

    unmittelbar nach dem Pfluecken, in eine Plastiktuete verpackt, in den

    Kuehlschrank. Feingehackt sind auch zum Einfrieren in der

    Eiswuerfelschale geeignet. getrocknete Blätter in luftdicht

    verschlossenen Behältern kuehl und dunkel aufbewahren. Das Kraut ist zum

    Trocknen nicht gut geeignet, es sollte. auch im Winter, frisch

    verwendet werden.



    :Kuechentips

    Große Blätter sind oft hart und zäh und deshalb

    unbrauchbar. Junge Blätter welken rasch und sollten erst bei Gebrauch

    frisch gepflueckt werden, damit sie ihren feinen Geschmack entfalten.



    :Fingerprint: 21367298,143392815,Ambrosia







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