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    Rezept: Honigsauce - Nam Pueng

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Honigsauce - Nam Pueng:



    • 1000 ml Sauce
    • 1 gross. rote Paprikaschote
    • 4 rote Peperoni
    • 3 rote Chilischoten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 eingelegte Knoblauchzehen mit etwas Einlegfluessigkeit
    • 1 Stueck Ingwerwurzel, daumengross
    • 200 g Honig
    • 200 ml Essig; (*)
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 4 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. dunkle Sojasauce


    Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die

    Schote in kleine Wuerfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen,

    Stielansätze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe

    schälen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die eingelegten

    Knoblauchzehen mitsamt der Einlegfluessigkeit in der Kuechenmaschine

    zerkleinern.

    Den Ingwer schälen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er

    intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen

    Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce sämig wird. Nach dem Erkalten

    muss die Sauce zähfluessig sein.



    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten



    Anmerkung: Diese schnell gemachte Sauce ist zu Fisch, Fleisch,

    Fruehlingsrollen und Reis ein Genuss. Sie sollte eigentlich immer auf dem

    Tisch stehen, da sie sich hervorragend zum Nachwuerzen eignet. Ausserdem lässt

    sie sich gut aufbewahren.



    (*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Säure)

    verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw.

    Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige Säure zu verleihen.







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