Rezept: Honigsauce - Nam Pueng

Menge: 1



Zutaten für Rezept Honigsauce - Nam Pueng:



Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge entfernen und die

Schote in kleine Wuerfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen,

Stielansätze entfernen und die Schoten grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe

schälen. Paprika, Peperoni, Chilischoten und die frische und die eingelegten

Knoblauchzehen mitsamt der Einlegfluessigkeit in der Kuechenmaschine

zerkleinern.

Den Ingwer schälen und mit einem breiten Messer flachquetschen, bis er

intensiv zu duften beginnt. Honig, Essig und alle anderen Zutaten in einen

Topf geben und so lange kochen, bis die Sauce sämig wird. Nach dem Erkalten

muss die Sauce zähfluessig sein.



Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten



Anmerkung: Diese schnell gemachte Sauce ist zu Fisch, Fleisch,

Fruehlingsrollen und Reis ein Genuss. Sie sollte eigentlich immer auf dem

Tisch stehen, da sie sich hervorragend zum Nachwuerzen eignet. Ausserdem lässt

sie sich gut aufbewahren.



(*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Säure)

verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw.

Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige Säure zu verleihen.