Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunder-Aufstrich

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Holunder-Aufstrich:



    • 400 g Holunderbeeren
    • 300 g Birnen
    • 300 g Aepfel alle Fruechte geputzt gewogen
    • 400 g Honig
    • 2 El. Zitronensaft
    • 10 g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen


    Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,

    Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung

    aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und

    Ingwer unterruehren.



    Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser fuellen,

    sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl

    und dunkel aufbewahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl