Menge: 1
Zutaten für Rezept Holunder-Aufstrich:
- 400 g Holunderbeeren
- 300 g Birnen
- 300 g Aepfel alle Fruechte geputzt gewogen
- 400 g Honig
- 2 El. Zitronensaft
- 10 g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
- 1 Tl. Zimt, gemahlen
- 1 Tl. Ingwer, gemahlen
Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterruehren.
Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser fuellen,
sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl
und dunkel aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: