Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Historisch Sirup von Kirschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Historisch Sirup von Kirschen:



      Weichselkirschen
    • 1 Handvoll schwarze Kirschen
    • 500 g Saft
    • 250 g Zucker
    • 1 Glas Wasser


    Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte

    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)



    Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand

    voll gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen

    irdenen Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt ihn auf

    ein Kohlenfeuer, ruehrt in den Kirschen, dass sie nicht anbrennen, und

    lässt sie eine kleine Weile kochen. Man drueckt hernach den Saft durch ein

    leinenes Tuch, thut, wenn man will, die Steine in einen Mörser, zerstösst

    sie und drueckt sie durch ein Tuch. Man nimmt dann auf 1 Pfund Saft ein

    halbes Pfund Zucker, thut beydes mit einander in eine gelbe Pfanne, sammt

    einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt es kochen, bis es

    einen Faden zieht.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl