Rezept: Historisch Sirup von Kirschen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Historisch Sirup von Kirschen:



Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte

ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)



Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand

voll gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen

irdenen Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt ihn auf

ein Kohlenfeuer, ruehrt in den Kirschen, dass sie nicht anbrennen, und

lässt sie eine kleine Weile kochen. Man drueckt hernach den Saft durch ein

leinenes Tuch, thut, wenn man will, die Steine in einen Mörser, zerstösst

sie und drueckt sie durch ein Tuch. Man nimmt dann auf 1 Pfund Saft ein

halbes Pfund Zucker, thut beydes mit einander in eine gelbe Pfanne, sammt

einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt es kochen, bis es

einen Faden zieht.