Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Historisch Preiselbeeren

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Historisch Preiselbeeren:



    • 1 kg Beeren, evtl. 1/3 mehr
    • 1 kg Zucker


    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der

    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht

    verändert.



    Kronsbeeren (Tuetebeeren, Preiselbeeren):

    eine Art Heidelbeeren, die zwei Ernten im Jahre geben, August und Oktober.

    Die erstere ist vorzuziehen. Sorgfältig ausgesucht, abgewaschen und

    getrocknet, kocht man sie in Zucker. Ist dieser geklärt, so thue man die

    Beeren hinein, schuettele sie wiederholt gut um und lasse sie weich kochen,

    dann nehme man vermittelst einer Schaumkelle die Beeren aus dem Saft und

    thue eine zweite, eben so große Menge wieder hinein, dann eine dritte

    u.s.f., bis alle eingekocht sind. Gut mit einander durchgeruehrt, werden sie

    in Kruken (Steintöpfe) gegeben und zugebunden. Statt des Abwaschens kann

    man auch die Beeren in Wasser erhitzen, nicht kochen, abgießen und sie

    darnach in Zucker kochen. Das Schäumen ist nicht zu vergessen.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl