Menge: 1
Zutaten für Rezept Hagebuttenhonig:
- 500 g Hagebutten; entkernt gewogen
- 250 ml Rotwein; oder Wasser
Honig
Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit
begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, täglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einruehren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller
aufbewahren.
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