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    Rezept: Hagebuttenhonig

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hagebuttenhonig:



    • 500 g Hagebutten; entkernt gewogen
    • 250 ml Rotwein; oder Wasser
    • Honig

    Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit

    begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen

    lassen, täglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.



    Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,

    bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als

    40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört

    werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei

    einruehren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit

    Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller

    aufbewahren.







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