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    Rezept: Grundrezept Schwaebische Maultaschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Grundrezept Schwaebische Maultaschen:



      Eiweiss; zum Verkleben
    • 350 g Mehl
    • 3 Eier; je nach Groesse und Belieben auch etwas mehr
    • 3 El. Wasser
    • 1 Tl. Essig
    • Salz
    • 300 g Hackfleisch, gemischt oder Braet oder Bratenreste
    • oder Schinkenreste oder auch gemischt
    • 2 Landjaeger; ersatzweise Speck; kleingewuerfelt
    • 3 Eier
    • 2 Altbackene Broetchen
    • 1 Zwiebel; kleingehackt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 50 g Butter
    • Pfeffer, Salz, Muskat Lauch; nach Geschmack Spinat; nach Geschmack

    Grundrezept Maultaschenteig:



    Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen,

    dann das Mehl darunterkneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. So

    lange kneten, bis er glatt ist, dann 20-30 Minuten zugedeckt

    stehenlassen. Den Teig anschliessend möglichst lang und duenn

    ausrollen. Danach in Quadrate von 15x15 cm einteilen und schneiden.



    Natuerlich kann man den Teig auch in Rauten, Rechtecke oder gewickelt

    schneiden. Je nach Geschmack kann die Grösse der einzelnen Teigstuecke

    verändert werden.



    Grundrezept Maultaschenfuellung:



    Zwiebeln, Petersilie und in Wasser eingeweichte und danach

    ausgedrueckte Brötchen in Butter dämpfen, mit dem Hackfleisch, den

    kleingeschnittenen Landjägern vermengen und mit Pfeffer, Muskat und

    Salz wuerzen.



    Abwandlung:



    Statt Hackfleisch kann natuerlich auch das schwäbische Brät verwendet

    werden. Brät holt man in seiner Metzgerei. Auch kann man Braten- und

    Schinkenreste, durch den Wolf gelassen, fuer diese Maultaschenfuellung

    verwenden. Falls keine Landjäger zur Hand sind, genuegt auch klein-

    gewuerfelter Speck. Je nach Geschmack können sie die Fuellung mit etwas

    Spinat oder Lauch anreichern. Bei vielen, vor allem sehr sparsamen

    Schwäbinnen darf eine Tasse gekochter Spinat nicht fehlen. Sie

    sollten beide Möglichkeiten ausprobieren.



    Maultaschenfertigung:



    Die Fuellung in die Mitte der einzelnen Stuecke geben und glatt

    streichen, jedoch nicht bis zum Rand, denn dieser wird mit einem

    Pinsel ueberall mit Eiweiss, Wasser, Milch oder Bier bestrichen. Es

    geht sogar mit einem guten Cognac, falls Sie sich beim Kochen gerade

    einen genehmigen wollen. Dann Rand auf Rand legen und mit dem Finger

    oder einer Gabel festdruecken. Nicht vergessen, dabei die Luft etwas

    aus der Maultasche zu druecken.



    Die Maultaschen sofort in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten

    ziehen lassen. Danach herausnehmen und kalt werden lassen. Fuer eine

    Portion rechnet man 3 Maultaschen.



    Anmerkung:



    Die kluge Hausfrau macht gleich eine grössere Menge Maultaschen und

    gefriert die nicht benötigten Maultaschen in der Tiefkuehltruhe ein.



    Spruch: Mr glaobt gar net, wieviel en oin neigoht, wemmer langsam tuat

    beim Essa, ond a andrer zahlt's.







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