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    Rezept: Grundrezept Baiser

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grundrezept Baiser:



    • 4 Eiweiss
    • 1 Spur Salz
    • 200 g Feiner Zucker
    • 1 El. Vanillezucker


    Eiweiss mit Salz in einer grossen Ruehrschuessel langsam steif

    schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln

    lassen.



    Tips



    Der Eischnee muss die richtige Konsistenz haben. Dazu Muss das Eiweiss

    makellos frisch und absolut sauber sein. Es darf vor allem nicht das

    winzigste Restchen Eigelb enthalten. Ruehrschuessel und Schläger

    Muessen peinlich sauber und vollkommen fettfrei sein !



    Die Prise Salz nie vergessen: das Steifwerden wird dadurch gefördert.



    Eiweiss braucht Platz: kein hoher, schlanker Ruehrbecher nehmen,

    sondern eine grosse Schuessel.



    Auf der kleinsten, höchstens mittleren Stufe des Handruehres

    schlagen: Eiweiss braucht Zeit bis es genuegend Volumen entwickelt !



    Immer nur feinsten Zucker verwenden, am besten sogar Puderzucker, der

    sich rasch auflöst.



    Der Eischnee ist richtig, wenn er matt glänzt und sanfte Spitzen

    bildet, sobald man den Schneebesen herauszieht: er darf auf keinen

    Fall wolkig wirken und stärk glänzen - dann ist er bereits zu lange

    geschlagen worden.



    Zum Trocknen die Ofenhitze lieber zu gering als zu hoch halten. Bei

    herkömmlichen Backöfen unbedingt die Tuer einen Spalt öffnen,

    damit die Feuchtigkeit entweichen kann.







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