Rezept: Grundrezept Baiser

Menge: 1



Zutaten für Rezept Grundrezept Baiser:



Eiweiss mit Salz in einer grossen Ruehrschuessel langsam steif

schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln

lassen.



Tips



Der Eischnee muss die richtige Konsistenz haben. Dazu Muss das Eiweiss

makellos frisch und absolut sauber sein. Es darf vor allem nicht das

winzigste Restchen Eigelb enthalten. Ruehrschuessel und Schläger

Muessen peinlich sauber und vollkommen fettfrei sein !



Die Prise Salz nie vergessen: das Steifwerden wird dadurch gefördert.



Eiweiss braucht Platz: kein hoher, schlanker Ruehrbecher nehmen,

sondern eine grosse Schuessel.



Auf der kleinsten, höchstens mittleren Stufe des Handruehres

schlagen: Eiweiss braucht Zeit bis es genuegend Volumen entwickelt !



Immer nur feinsten Zucker verwenden, am besten sogar Puderzucker, der

sich rasch auflöst.



Der Eischnee ist richtig, wenn er matt glänzt und sanfte Spitzen

bildet, sobald man den Schneebesen herauszieht: er darf auf keinen

Fall wolkig wirken und stärk glänzen - dann ist er bereits zu lange

geschlagen worden.



Zum Trocknen die Ofenhitze lieber zu gering als zu hoch halten. Bei

herkömmlichen Backöfen unbedingt die Tuer einen Spalt öffnen,

damit die Feuchtigkeit entweichen kann.