Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Tomaten im Gewuerzessig

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gruene Tomaten im Gewuerzessig:



    • 10 Gruene Tomaten
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Handvoll Salz
    • 750 ml Essig
    • 500 ml Wasser
    • Basilikum Lorbeerblaetter

    Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet

    auch die Zwiebel in duenne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz

    in eine Schuessel, lässt sie ueber Nacht zugedeckt stehen und giesst

    dann die Fluessigkeit ab.



    Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,

    gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei

    Minuten kochen. Dann giesst man die Kochfluessigkeit in eine

    Schuessel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Kuechentisch

    trocknen.



    Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit

    Kochfluessigkeit, fuegt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar

    Tropfen Oel bei und verschliesst die Gläser.



    Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl