Rezept: Gruene Tomaten im Gewuerzessig

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gruene Tomaten im Gewuerzessig:



Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet

auch die Zwiebel in duenne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz

in eine Schuessel, lässt sie ueber Nacht zugedeckt stehen und giesst

dann die Fluessigkeit ab.



Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,

gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei

Minuten kochen. Dann giesst man die Kochfluessigkeit in eine

Schuessel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Kuechentisch

trocknen.



Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit

Kochfluessigkeit, fuegt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar

Tropfen Oel bei und verschliesst die Gläser.



Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.