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    Rezept: Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen:



    • 2 Tas. Knospen von Gaensebluemchen und/oder --
    • Bluetenknospen v. Loewenzahn
    • 1 Tl. Salz
    • 125 ml Kraeuteressig
    • In der Rezeptvorlage wird statt der Mengenangabe "c", die Menge "handvoll" verwendet.

    Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz

    bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.



    Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den

    Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den

    Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas fuellen und gut verschliessen.

    Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den

    Knospen geben.



    Kuehl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen

    Kapern probieren.



    Tip: Fuer die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern

    viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und

    passen zu wuerzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen

    Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.

    Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch







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