Rezept: Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen:



Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz

bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.



Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den

Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den

Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas fuellen und gut verschliessen.

Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den

Knospen geben.



Kuehl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen

Kapern probieren.



Tip: Fuer die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern

viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und

passen zu wuerzigen Salaten mit Schafskäse, während man die grossen

Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.

Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch