Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeeren Einzumachen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Erdbeeren Einzumachen:



    • 500 g Reife Erdbeeren
    • 500 g Zucker
    • Ulli Fetzer

    Aus: Henriette Davidis, Praktisches Kochbuch



    Nachdem der Zucker geläutert, lege man die ganz sauber gepflueckten

    Erdbeeren hinein, nehme den Topf vom Feuer, fuelle mit dem Löffel

    den Zucker darueber, da selbst durch behutsames Umruehren die

    Fruechte leiden, und stelle den Topf hin. Am andern Tage lasse man

    sie heiß werden und stelle sie wieder in demselben Topfe hin bis

    zum folgenden Tage und wiederhole das Heißmachen noch einmal, ohne

    zu ruehren. Nach dem Erkalten fuelle man die Erdbeeren in Gläser,

    und sollte der Saft noch des Einkochens beduerfen, so setze man ihn

    noch ein wenig aufs Feuer, gieße ihn kalt darueber und richte sich

    weiter nach Nr. S1 (Regeln beim Einmachen).



    Unter allen Fruechten aber sind Erdbeeren am ehesten zur Gärung

    geneigt, weshalb hierbei folgendes zu beachten ist: Nach Verlauf von

    8 bis 14 Tagen stelle man das mit Blase versehene Glas in einen Topf

    mit kaltem Wasser, etwas Heu darunter gelegt, aufs Feuer, lasse das

    Wasser langsam erwärmen und zum Kochen kommen und dann in dem

    Wasser erkalten.



    Ein fingerlanges Stueck eingemachter ostindischer Ingwer, in

    Stueckchen geschnitten, mit den rohen Erdbeeren in den Zucker gelegt

    und mit eingemacht, ist ein vorzuegliches Mittel, die Fruechte zu

    konservieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl