Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Englische Orangenkonfituere

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Englische Orangenkonfituere:



    • 1 kg Ungespritzte Orangen a ca. 160-170 g
    • 500 g Ungespritzte Zitronen a ca. 125 g
    • 2 l Wasser
    • 3 kg Zucker
    • 2 El. Rum


    Orangen und Zitronen gut waschen. Aeussere Haut duenn abschälen und fein

    wiegen. Weisse Haut möglichst gut entfernen, ebenso die weissen Fäden,

    die sich zwischen den Schnitzen befinden. Fruchtfleisch möglichst fein

    zerschneiden. Kerne (die viel Pektin enthalten) in ein Mullsäckchen

    binden. Dazulegen. Wasser dazugiessen. 2-3 Tage an einem kuehlen Ort

    zugedeckt stehen lassen. Dann alles auf kleinem Feuer 1/2 Stunde

    köcheln lassen. Kernsäckchen entfernen.



    Einen Teller fuer Gelierprobe ins Tiefkuehlfach stellen.



    Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. 30 Min.

    köcheln lassen. Ruehren! Eventuell abschäumen. Gelierprobe machen!

    Sofort in heiss ausgespuelte Gläser abfuellen und mit Deckeln

    verschliessen, die mit Rum ausgespuelt wurden. Auf dem Kopf stehend

    auskuehlen lassen.



    Gelierprobe: Einen Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten Teller

    geben und schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, so kann die

    Konfituere abgeschäumt und sofort eingefuellt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl