Rezept: Englische Orangenkonfituere

Menge: 4



Zutaten für Rezept Englische Orangenkonfituere:



Orangen und Zitronen gut waschen. Aeussere Haut duenn abschälen und fein

wiegen. Weisse Haut möglichst gut entfernen, ebenso die weissen Fäden,

die sich zwischen den Schnitzen befinden. Fruchtfleisch möglichst fein

zerschneiden. Kerne (die viel Pektin enthalten) in ein Mullsäckchen

binden. Dazulegen. Wasser dazugiessen. 2-3 Tage an einem kuehlen Ort

zugedeckt stehen lassen. Dann alles auf kleinem Feuer 1/2 Stunde

köcheln lassen. Kernsäckchen entfernen.



Einen Teller fuer Gelierprobe ins Tiefkuehlfach stellen.



Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. 30 Min.

köcheln lassen. Ruehren! Eventuell abschäumen. Gelierprobe machen!

Sofort in heiss ausgespuelte Gläser abfuellen und mit Deckeln

verschliessen, die mit Rum ausgespuelt wurden. Auf dem Kopf stehend

auskuehlen lassen.



Gelierprobe: Einen Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten Teller

geben und schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, so kann die

Konfituere abgeschäumt und sofort eingefuellt werden.